Вопрос-Ответ

В: Сколько стоят услуги адвоката?

О: Мы предлагаем бесплатную консультацию всем потенциальным клиентам и имеем гибкий график цен. По многим делам услуги адвоката по трудовым искам представляются бесплатно, с учетом процентной выплаты от работадателя (континдженси). Континдженси означает, что адвокат берёт процент от выплаты или выиграша после успешного завершения дела. По некоторым вопросам услуги адвоката оплачиваются почасовой платой (например, аппеляция по пособию по безработице).

В: Со мной плохо обращается мой начальник. Я боюсь если я найму адвоката, меня просто уволят.

О: В большинстве случаев, работадатели не решаются увольнять работников у которых есть адвокат. Если вас увольняют в отместку на жалобу или иск – это может стать дополнительными нарушениями закона. Вмешательство адвоката может быстро и эффективно помочь разрешить вашу проблему с работадателем.

В: Меня сократили. Компания предлагает мне компенсацию (severance). Принимать?

О: Зависит от ваших рабочих обстаятельств. Во многих случаях адвокату Фриз удавалось увеличить размер компенсации своим клиентам.

В: Меня уволили. Мне сказали что я плохо работал/компания испытывает финансовые трудности. Разве я смогу их засудить?

О: В Калифорнии работадатели могут увольнять рабочих по разным причинам или вообще без причин. Но работадатели не могу увольнять людей по нелегальным причинам! Чаще всего работадатели увольняют людей из-за плохой работы или «плохой экономики». Однако, в действительности, работадатель возможно просто маскирует нелегальный предлог. Только опытный адвокат может выяснить если вас уволили по нелегальному предлогу.

В: У меня были плохие отношения с начальником. Он ко мне придирался и необоснованно критиковал. Вчера он меня уволил. Могу ли я подать в суд?

О: Только в том случае если начальник с вами так относился по нелегальным причинам: например, дискиминация по восрастному, гендерному, этническому или религиозному признаках или из-за вашего плохого здоровья или беременности, или из-за жалобы по неваплате зарплаты. Адвокат должен будет проанализировать вашу ситуацию. Однако, просто вредный начальник – к сожалению, вполне законное явление.

Contact Us for a Free Consultation
Contact Us